目前日期文章:201202 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

          

國際牌虎姑婆
很多人來印尼是來觀光,幾天就走了。
印尼也很會推銷、包裝自己的觀光產業賺外國人的錢。
但虎姑婆是來印尼生活,不是觀光,所以觀察的角度也不一樣。
虎姑婆以前也看不習慣,當地華人對待印傭的方式。
現在自己要指揮司機跟印傭還有幫我做事的工人,才知道這裡面有很大的學問。
我們台灣人一般從小是沒有佣人服侍長大,我們也比較沒有階級概念。
但是印尼大不同。
這裡的華人小孩幾乎都是保姆帶大的,從小就學會指揮。
虎姑婆去年司機跟印傭都沒住家裡,所以很單純,他們就是上、下班。
打掃完畢印傭就可以回家。
現在到泗水,因為張郎的工作時間不一定,所以司機跟印傭就住在家裡。
剛來,虎姑婆慈眉善目對他們。
結果換來的是給他們方便他們當隨便。
司機,虎姑婆叫他載我去家樂福,他車子是停在家樂福沒錯,但他帶我去家樂福對街,泗水當地印尼人的傳統商場,到處都是印尼人沒有華人,我想那是老巫婆交代的往便宜的地方走,真的搞不清楚,虎姑婆要是被偷被搶一次,這責任誰要負責?
沒關係,虎姑婆照樣汗流浹背買東西,皮包夾緊,臉裝臭臉武裝自己。
晚上因為沒熱水可洗澡,叫印傭用瓦斯爐燒水。
印傭竟回答虎姑婆:太太妳自己燒水?
虎姑婆也不客氣回答:不是我燒,是妳要燒水給我洗澡。
晚上要出去,看印傭一人在家,就好心叫她一起去商場。
結果司機放我下車後,就開車跟印傭兜風去。
虎姑婆超市買好東西,等了好久,兩人才出現,變我等他們。
有時晚上司機跟印傭沒問過虎姑婆就出去了。
原來真的要學當地華人擺臉色,他們才會聽話。
所以隔天,我先跟張郎跟他同事說好,我最近都會粉大聲跟他們說話,而且會擺臉色給張郎他們看。
司機跟印傭都粉怕張郎,他們認定張郎是老大。
但對虎姑婆的指揮要理不理,以為我好欺負。
所以逼的虎姑婆要擺出晚娘面孔對付他們。
印尼人很愛面子,也對自己的同胞很好,有福同享。
所以到我家裡工作的工人,無論是修馬桶的、裝電線的、裝熱水管的、印傭都會粉熱情的打開冰箱請他們喝可樂,中午煮泡麵加蛋請工人吃。
有時還開口說:工人想抽煙,叫虎姑婆要拿煙請他們。
剛開始虎姑婆拿張郎的兩包煙請他們。
後來更變本加厲印傭說:工人要錢買飲料,她自己先幫虎姑婆出兩萬RP.要虎姑婆還錢給她。
最過份的一次是連問都沒問就把虎姑婆剛買的一串香蕉吃光光。
母老虎不發威,真的把我當病貓。
我開始收起我的笑臉。
對印傭說:以後沒經過我同意,妳要請人飲料是妳自己要請,我是不會付錢的。
沒經過我同意,不可以把我買的東西讓人吃光光。
出門要先跟我說,不可以自己私自出去。
叫妳一起出門,是要妳幫我提東西,不是請妳出去玩。
對付司機也是收起笑臉,語氣堅定告訴他,我要去哪裡,你就是要載我去我指定的地方。
如果又載我到不對的地方,老娘就不下車。
虎姑婆開始建立自己的權威。
開始砲聲隆隆,沒辦法,沒這樣,真的管不動一群人。
是他們選擇讓人不尊重他們。
虎姑婆也不愛這樣對人。
但是在印尼如果不強悍,換自己被欺負。
只好當國際牌虎姑婆。
 


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

sesirr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

滴水和尚/沒時間老
J滴水和尚
儀山善來禪師有一天在洗澡的時候,因為水太熱,就呼喚弟子提一桶冷水來加,弟子奉命提了水來,將洗澡水加涼了,順手就把剩下的半桶冷水倒掉。  儀山禪師非常不高興,教訓弟子說:「你怎麼如此浪費?世間上不管任何事物,都有它的用處,只是價值有大小不同而已。這半桶水,如果把它澆到花草樹木上,不僅花草樹木歡喜,水本身也不失去它的價值,為什麼要白白的浪費呢?雖然是一滴水,但價值也是無限的大啊!」  弟子聽後若有所悟,於是將自己的法名改為「滴水」,這就是後來非常受人敬重的「滴水和尚」。  滴水和尚弘法傳道時,每逢有信徒問他:「請問世間上什麼功德最大?」「滴水!」「虛空包容萬物,什麼可以包容虛空?」「滴水!」滴水和尚總是如此回答。  如果我們把心和滴水融合在一起,心包太虛,一滴水中都有無盡的時空。 人生在世所擁有的福報是有限的,萬貫家財也有用完的時候;金錢、愛情、福報、壽命及享受,都是有限的。就像銀行裡的存款,終有用盡的時候,所以,我們必須節用惜福。滴水雖微,可是汪洋大海也是由滴水所成。滴水可以穿石,所以「莫以惡小而為之」、「莫以善小而不為」,小的惡事做多了,就會成為大惡,同樣地,集合很多小的善事,也能成就大的功德。這也是要禪心來認識的
R沒時間老
佛光禪師門下有一位名叫大智的弟子,出外參學二十年後歸來,向佛光禪師報告參學的種種見聞與學習。最後,大智問候老師說:「二十年來,您老人家過的還好吧?」  佛光禪師回說:「很好,很好。每天講學、說法、著作、寫經,暢遊法海,也如你周遊各地一般,覺得很快樂!」大智辭別老師,回到寮房休息。第二天清晨天還沒亮,大智還在睡夢中,就聽到佛光禪師房裡傳來陣陣誦經的木魚聲。白天裡,只見佛光禪師總是耐心地與一批批的學生和信徒說法開示,一回到禪堂就忙著批改學僧的心得報告,或是翻閱經書、擬定信徒教材,從早到晚未曾休息。  大智終於找到一個空檔,向佛光禪師問說:「老師,分別了二十年,您老人家每天都是這樣忙碌嗎?您已經上了年紀,不該這樣辛苦。難道您從不覺得老了嗎?」  佛光禪師聽後就說:「我實在沒有時間覺得自己老啊!」  「沒時間老」這句話,一直盤旋在大智的耳際。
有的人很年輕時就覺得自己老了,這是因為他心力不濟,心力衰退;也有的人年事已高,但因心力旺盛,仍感到精神飽滿,老當益壯。  「沒時間老」其實就是心中沒有老的觀念,也就是孔子所說:「發憤忘食,樂以忘憂,不知老之將至。」禪者的人生觀,也是如此。  曾有人問一位白髮蒼蒼的老翁:「您高壽?」老翁答說:「四歲。」大家很驚訝,老翁說過去的七十年來,都是為自己而自私自利地活著,毫無意義,直到這四年來,因為參禪學佛,為人服務,才懂得人生的意義,因此才說自己活了四歲,而且忙得沒有時間老

 

sesirr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

whiple house(文字後捕)
今天是芷嫻最後一天上班的日子!
也是開學的日子!
忙到所有的人都得在學校加班無法和我們一起聚餐!
真的很不湊巧!
不過大家都說要再另外約時間補吃飯或唱歌.
你看你人緣多好ㄚ!
一直很慶幸..從出社會到現在..
遇到的不只有好老闆.還有更多很好的同事.
我怎會這麼幸運??
謝謝你.
只來了半年..
卻像是來了好幾年一樣的厲害!
雖然很不捨得.
但是你有你規劃的人生和更重要的夢想要去實現!
衷心祝福你!
以後一定要保持聯絡喔!
因為要找到和你一樣笑點很低的也是一件難事!哈哈哈哈~~
今天跑去吃了一間不是網路上那麼盛名的小餐廳!
但是去過的格友都會口耳相傳.
餐點很自然~很好吃!
可是好少又好貴~~
唉~點了兩道主菜和兩杯飲料.
就吃了1千多大洋..
好加在很好吃!
一樓試賣衣服的店面.
二樓則是賣雜貨和家具的地方.
一走進去有點像是生活工廠的感覺.
和一般餐廳很不一樣喔!
用餐起來.感覺好悠閒阿!
如果椅子改成是沙發我想會更好!
一般胃口的人可以來吃吃看..像我這種大胃王..還是先吃點其他東西再來..
哈哈哈哈!

 

sesirr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

聖誕貴賓狗頭
這個串珠取的名字還真逗趣 聖誕貴賓 "狗頭"
大概是因為它是一隻貴賓狗 戴聖誕帽 所以這麼取的吧~! 做完之後也覺得好逗趣喔~
是真的有像ㄋㄟ~ 不過那2撮頭髮好像太大了點喔~
這也是很有聖誕味的 小飾品  小小的 超可愛  才用48顆珠ㄋ~
馬上成為女兒的筆袋的 小吊飾
真是應景的小飾品ㄋ~
從以前就很喜歡聖誕節
之前也做了不少聖誕相關串珠吊飾聖誕樹 聖誕老公公香包  聖誕老人鞋  聖誕老人
回味一下吧~~
先預祝 
聖誕節快樂喔~

 

sesirr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

喝茶的八大誤區
喝茶的八大誤區
一、喜喝新茶由於新茶存放時間短,含有較多的未經氧化的多酚類、醛類及醇類等物質,對人的胃腸黏膜有較強的刺激作用,易誘發胃病。所以新茶宜少喝,存放不足半個月的新茶更應忌喝。
二、喝頭遍茶由於茶葉在栽培與加工過程中受到農藥等有害物的污染,茶葉表面總有一定的殘留,所以,頭遍茶有洗滌作用應棄之不喝。
三、空腹喝茶空腹喝茶可稀釋胃液,降低消化功能,加水吸收率高,致使茶葉中不良成分大量入血,引發頭暈、心慌、手腳無力等症狀。
四、飯後喝茶茶葉中含有大量鞣酸,鞣酸可以與食物中的鐵元素發生反應,生成難以溶解的新物質,時間一長引起人體缺鐵,甚至誘發貧血症。正確的方法是:餐後一小時再喝茶。
五、發燒喝茶茶葉中含有茶鹼,有升高體溫的作用,發燒病人喝茶無異於“火上澆油”。
六、潰瘍病人喝茶茶葉中的咖啡因可促進胃酸分泌,升高胃酸濃度,誘發潰瘍甚至穿孔。
七、經期喝茶在月經期間喝茶,特別喝濃茶,可誘發或加重經期綜合徵。醫學專家研究發現,與不喝茶者相比,有喝茶習慣發生經期緊張症機率高出2.4倍,每天喝茶超過4杯者,增加3倍。
八、一成不變一 年四季節令氣候不同,喝茶種類宜做相應調整。春季宜喝花茶,花茶可以散發一冬淤積於體內的寒邪,促進人體陽氣生髮;夏季宜喝綠茶,綠茶性味苦寒,能清熱、消暑、解毒、增強腸胃功能,促進消化、防止腹瀉、皮膚瘡癤感染等;秋季宜喝青茶,青茶不寒不熱,能徹底消除體內的餘熱,恢復味甘性溫,使人神清氣爽;冬季宜喝紅茶,紅茶味甘性溫,含豐富的蛋白質,有一定滋補功能。
泡綠茶正確的方法:1. 沖泡綠茶時,水溫控制在80℃–90℃左右。若是沖泡綠茶粉,以40℃–60℃左右的溫開水沖泡即可。份量是2公克綠茶粉配450cc的白開水。
2. 沖泡茶葉的第一泡不要喝,衝了熱水後搖晃一下即可倒掉。
3. 沖泡好的茶要在30–60分鐘內喝掉,否則茶裡的營養成分會變得不安定。
4. 綠茶粉不可泡得太濃,否則會影響胃液的分泌,空腹時最好不要喝。
引用:網絡圖文


 


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

sesirr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論