關註:臺海網海峽導報
  臺海網(微博)6月12日訊 據臺灣媒體報道,苗慄縣駱姓男大生假冒電視節目“食尚玩家”青蛙人偶“蛙蛙”四處募款詐財,今天遭苗慄檢方依詐欺、偽造文書等罪嫌起訴。
  起訴書中指出,就讀某技術學院的19歲駱姓男學生,利用去年11月學校舉辦園游會機會,穿著租來的青蛙造型表演服裝,併在校內社團攤位誆稱是電視節目“食尚玩家”主持人“蛙蛙”,對外募款。
  為取信民眾,男大生自製“TVBS”、“食尚玩家”等看板,併在食尚玩家等雜誌上,偽造該節目主持人莎莎、浩角翔起的簽名,以每本新臺幣50及100元金額四處兜售簽名雜誌。
  檢警查出,駱男找來2名不知情同伴組成募款團隊,1人身著青蛙裝,另2人分別牽著人偶與拿著紙袋,在新竹北埔老街等地誆稱“食尚玩家要幫助育幼院”,以配合拍照詐募款項,共計得手6千餘元新臺幣。
  有民眾發現駱男所扮的“蛙蛙”像山寨版,經媒體披露後,校內人士察覺有異,報警查辦。
  駱姓男子坦承假扮“蛙蛙”向外募款,但堅稱是為公益,而非詐欺,檢方根據相關證述確認校內社團並無募款活動,並追查出駱男偽造TVBS節目部免用統一發票收據請領補助費。
  全案今天偵查終結,苗慄地檢署依涉犯偽造文書、詐欺等罪嫌將駱姓男大生提起公訴。責任編輯:燕子  (原標題:假食尚玩家蛙詐財男大生遭訴)
創作者介紹

英國短毛貓

sesirr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()