(7月12日, 第九屆《紅辣椒評論》佳作頒獎儀式暨時評研討會在邵陽市新寧縣舉行。)
  
  (湖南省委網宣辦副主任屈貴全出席頒獎儀式並講話。)
  
  (邵陽市委常委、宣傳部長、市總工會主席王長忠出席頒獎儀式並講話。)
  
  (頒獎儀式由紅網副總編輯楊國煒主持。)
  
  (“2013年紅辣椒年度評論佳作獎”獲得者上臺接受表彰。)
  
  (獲得本屆“佳作獎”的作者卞廣春發表獲獎感言。)
  
  (頒獎儀式後,圍繞“大數據時代如何判斷新聞事實與價值”主題,與會人員進行了熱烈的研討。)
  紅網新寧7月12日訊(記者 黎鑫)今天上午,第九屆《紅辣椒評論》佳作頒獎儀式暨時評研討會在邵陽市新寧縣舉行。田德政、卞廣春、趙查理等21位“2013年紅辣椒年度評論佳作獎”獲得者,以及段思平、張衛斌等22位入圍獎獲得者在會上接受表彰。
  湖南省委網宣辦副主任屈貴全,邵陽市委常委、宣傳部長、市總工會主席王長忠,邵陽市委副秘書長、宣傳部副部長王化平,邵陽市委網管辦主任陳文華,新寧縣委書記秦立軍,新寧縣委常委、宣傳部長匡麗群等領導,以及於德清、楊耕身、鄭根嶺、曹林、魏劍美、鄢烈山等評委和時評作者出席。頒獎儀式由紅網副總編輯楊國煒主持。
  近年來,紅網在構築網絡評論陣地、引導社會輿論方面,做出了大量探索。《紅辣椒評論》始終關註與呵護草根發表評論的權利,堅持發揮網絡媒體優勢,廣泛反應民眾聲音,解讀新聞現象本質,力求用網絡傳遞理性聲音,構築百家爭鳴的網絡平臺。目前,該欄目已經擁有1500多名固定評論員,優秀稿件不斷涌現,是目前網絡評論中最有影響力和關註度的原創基地之一。
  榮獲本屆《紅辣椒評論》佳作獎的作品共有21篇(含雜文1篇),入圍獎作品22篇(含雜文2篇)。頒獎儀式上,評委鄢烈山對獲獎作品逐一進行了點評,使它們的閃光點更加直白、透亮。
  憑藉作品《功利性離婚是用足政策的市民智慧》獲得本屆“佳作獎”的卞廣春,是一位江蘇揚州的普通網民,他在發表獲獎感言時表示,時評猶如自家苗圃里種植的瓜菜水果,只有用心經營培植,才會有每天長大而又不同的果子。鄢烈山點評其作品為:“文章從民本立場出發,指出民眾功利性離婚本身並無過錯,對權力者來說,更重要的是制定人性化的、讓每一社會細胞平等而有尊嚴地幸福生活的政策。曲終奏雅,別有韻致。”
  屈貴全指出,互聯網時代是一個百家爭鳴、百花齊放的時代,隨著論壇、博客、微博、微信等自媒體的發展,網民的聲音已成為影響社會輿論走向的重要力量。網絡媒體要用客觀理性的聲音引導網上輿論,堅守好陣地,發揮好指引作用,把多方的思想和力量統一到政策方向上來,傳播正能量。
  屈貴全強調,網絡評論工作要應勢而動,順勢而為,加快搶占移動互聯網的輿論制高點。準確把握移動互聯網時代網上輿論的新情況、新特點,不斷豐富評論內容和表現形式,進一步提升網絡評論的影響力和感染力。
  頒獎儀式後,圍繞“大數據時代如何判斷新聞事實與價值”主題,各位評委與來自中央、各省市近40家媒體評論員,以及各行業時評愛好者,就網絡評論如何順勢發展等問題展開熱烈討論。研討會由評委魏劍美主持。
  2013年紅辣椒評論年度佳作評選獲獎名單:
  (佳作獎名單)
  田德政
  長安之大,豈能不容張靈甫之歷史印跡
  卞廣春
  功利性離婚是用足政策的市民智慧
  趙查理
  農婦殺子的“孤島”應鋪設救助之橋
  鄧海建
  我們為什麼需要一個“壞老太”
  李清
  別在對網絡輿情的蔑視中誤讀中國
  楊濤
  從“汽油實名制”看實名制規則該如何確立
  李思輝
  “看得起病”應在“免費醫療”之前
  李雲勇
  “所有人都該——”是一種混賬邏輯
  石飛
  企業年金、職業年金加劇收入分配不公
  於立生
  奉勸楊奎松先生反躬自省
  王學進
  把政府的徵稅權關進“籠子”
  趙志疆
  養老改革豈能損不足以奉有餘
  李寧
  房產稅擴容改革應慎之又慎
  嚴輝文
  廣場建好了,“廣場精神”呢
  林永芳
  切莫低估“煽動追殺”論的危害等級
  婁獻忠
  為城鎮化服務的戶籍改革有點庸俗
  武潔
  比“疫苗有風險”更大的風險是啥?
  胡印斌
  政府部門何以習慣“做好事不留名”?
  許斌
  保護價,應在收購前確定
  陳王偉
  誰消費了中國鐵建的八億招待費
  夏盺
  領導的小蜜就是我的秘密(雜文)
  (入圍獎名單)
  段思平
  “眾老捧官”是典型的“中國式合影”
  張衛斌
  尷尬的中國建築師
  莊華毅
  “讓居民記住鄉愁”的詩意如何保證
  萬光武
  人人“封官兒”也是一種權力常識教育
  戴先任
  關註李某某案不是媒體之過
  舒聖祥
  共有產權房不是保障房而是撿錢房
  王垚烽
  食品專家的“審稿提案”同樣不專業
  魏青
  “一年沒讀書”諷刺的不只是莫言
  龔樸磬
  破解出租車困局得從市場找出路
  張樂臣
  明星劇照進課本,教材何妨“歡樂”一些
  張婷
  研究“呵呵”豈是白交學費?
  貓之魚
  先釐清免職含義,再決定是否拍手
  知風
  王林是精神廢墟上的一座“神廟”
  陳慶貴
  不妨先保障消費者對轉基因食品的選擇權
  毛開雲
  三種放假方案依然“霸王”嘴臉
  楊興東
  批評官員不點名是什麼樣的“規律”?
  葉建明
  若買官賣官風行,騙局低劣又如何
  溫江樺
  人們為何同情貪了13萬元的官
  朱少華
  “長壽聖地”比“養生大師”更可怕
  劉昌海
  戴上紅領巾,國足就能吸引青少年?
  薛世君
  審醜邏輯與價值裂痕(雜文)
  劉哲
  與之戰不若待其自敗(雜文)  (原標題:【首發】第九屆《紅辣椒評論》佳作頒獎儀式舉行 43人受表彰)
創作者介紹

英國短毛貓

sesirr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()