本報10月8日訊(記者 王曦)今天下午,省公安廳召開全省公安機關禁毒會戰電視電話部署會,圍繞開展堵截毒品入省過境內流、查控吸毒人員、整治外流販毒、打擊制毒犯罪、清剿毒品集散分銷、清理網絡涉毒活動等六個主攻方向,開展為期半年的全省公安機關禁毒會戰行動。省委常委、省委政法委書記、省禁毒委主任孫建國出席會議並講話。
  據瞭解,2011年以來,全省公安機關共破獲毒品刑事案件2.1萬起,抓獲涉毒犯罪嫌疑人2.41萬人,繳獲各類毒品2.55噸,年平均增長分別為19.4%,20.3%和70%。
  孫建國強調,毒品問題事關國家安全和社會安定,公安機關作為禁毒工作的主力軍,必須勇於擔當,各級、各警種部門要各司其職、通力協作。要按照中央和省委、省政府的要求,通過持續深入打擊,偵破一批制毒犯罪、走私毒品、跨區域販運毒品犯罪、坐地分銷毒品犯罪的大要案件,摧毀一批制販毒團夥,嚴懲一批毒梟、重大毒販,查處一批吸毒人員,收戒一批吸毒成癮嚴重人員,整治一批存在突出毒品問題的重點地區。通過這次專項行動,有效遏制全省毒品違法犯罪的高發勢頭,大力萎縮毒品消費市場,切實形成全社會共同禁毒、全民參與禁毒的良好社會氛圍。  (原標題:湖南公安機關 禁毒會戰全面啟動)
創作者介紹

英國短毛貓

sesirr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()